王俊华(团队负责人)

俊华女,1954年8月出生,博士生导师,教授,苏州大学政治与公共管理学院教授,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心城镇化新型风险与健康城市研究所所长

主要研究方向健康城市、卫生事业管理、政府治理与卫生政策、卫生服务研究。

科研成果发表专著《当代卫生事务研究》、《先导与示范:21世纪初苏南农村卫生服务体系研究》、《健康城市》。发表论文30余篇:《走向完善的公共性社会》、《中国新型农村合作医疗制度供给与实践需求研究》、《中国农村公共卫生:问题、出路与政府责任》、《21世纪中国卫生行政走向:新公共管理》、《新公共管理学视野中的第三部门失灵:类型、治理与模式》、《以社会责任引领医疗服务体系改革》等。