车玉玲

车玉玲哲学博士,苏州大学特聘教授,政治与公共管理学院马克思主义哲学专业博士生导师,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心骨干研究员

主要学术兼职全国当代国外马克思主义研究会副会长、中国辩证唯物主义研究会城市哲学研究分会副会长、中国俄罗斯哲学学会常务理事、全国马克思恩格斯思想研究会常务理事、中国马克思主义哲学史研究会理事。主持国家社科基金课题3项,其中,国家社科基金重点项目1项,一般项目两项;主持国家社科基金重大项目子课题3项,参加国家课题多项。主持负责省级课题2项。曾经获得省级科研奖励一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖(研究类)三等奖。曾经在莫斯科科学院哲学所《学报》、俄罗斯《哲学问题》(A&HCI),俄罗斯《社会学研究》(A&HCI,国内《中国社会科学》(英文版)、《哲学研究》、《哲学动态》、《世界哲学》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《马克思主义与现实》、《光明日报》、《中国社会科学报》等权威刊物发表学术文章数十篇。出版学术著作2部、参编1部著作、1部教材,具有很好的学术影响。申请人思想敏锐活跃,多次在国内、国际高层次学术会议上宣读论文,多次承办国际国内学术会议,在学界形成了良好的学术影响。

主要研究方向国外马克思主义、俄罗斯哲学、城市哲学。