聚焦市两会 | 钱振明委员在政协苏州市第十五届委员会第一次会议委员通道发言

3月29日下午,全市人民热切期盼的中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十五届委员会第一次会议在苏州太湖国际会议中心隆重开幕。民进江苏省委副主委,民进苏州市委主委、苏州大学中国特色城镇化研究中心主任、新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明在委员通道接受采访时说,民进苏州市委高度关注水资源和水文化在苏州新发展中的重要作用,从石湖历史文化资源的充分利用,到大运河文化资源的开发利用,都是本次集体提案所关注的重点。他强调,民进苏州市委今年特别关注太湖生态保护,在广泛调研的基础上提出建议,将太湖生态岛与生态涵养区建设结合起来,推动苏州绿色低碳高质量发展。