【会议征文】“面向2035:中国新型城镇化新发展”全国学术研讨会征文启事

国家十四五规划和2035年远景目标纲要提出,展望2035年,我国将基本实现新型城镇化。推动实现面向2035年的更高水平、更高质量、更有温度的新型城镇化,必须深刻理解外部环境和基础条件发生深刻变化,综合研判新型城镇化建设的新内涵、新挑战、新机遇、新趋势、新未来。苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心,拟于20225月下旬(具体时间疫情防控情况适当调整),联合有关政府机构和学术期刊,在苏州举办面向2035中国新型城镇化新发展全国学术研讨会。现面向全国公开征文,并就会议有关事项发布公告。

一、会议主题

面向2035中国新型城镇化新发展

二、征文选题范围(包括但不限于)

1.两个大局与中国式城镇化新道路

2.中国新型城镇化发展趋势

3.农业转移人口全面融入城市

4.中国城镇化空间布局和形态优化

5.长三角世界级城市群协同发展

6.大中小城市和小城镇协调发展

7.建设面向未来的现代新型城市

8.城市建设、城市更新与文化引领

9.城市治理体系治理能力现代化

10.城乡深度融合发展

11.健全城镇化高质量发展体制机制

12.新型城镇化与政府管理创新

三、征文要求

1.本次征文包括学术论文研究报告两类。

学者撰写的应征论文应是严肃、规范、高水平的学术论文,且未公开发表,研究方法不限,提倡跨学科研究。

实际工作者(含有实践经验的研究者)撰写的研究报告应有详实的数据和具体的案例,且尚未发表,也尚未报送相关部门。

2.学术论文字数以不少于1万字、不超过2万字为宜。研究报告篇幅以4000—6000字为宜。论文和研究报告篇首均应有300字左右的内容摘要。

应征论文(研究报告)投稿到会议征文专用邮箱:sudaczh@suda.edu.cn。邮件主题标明中国城镇化学术研讨会。首页注明所有作者相关信息(姓名、单位、职称职务、联系电话和电子邮箱等)。

3.学术论文格式、体例等按照《苏州大学学报:哲学社会科学版》。

4.征文截止日期:202258

四、论文评选、入选及推荐

1.论文(研究报告)将邀请同行专家进行匿名评审,确定会议入选论文(研究报告)

2.论文(研究报告)入选通知及会议邀请函将于2022515左右发送给作者。

3.优秀论文推荐给有关学术期刊审稿,或收入《中国城镇化研究》学术集刊;研究报告摘要编入本中心的《政策建议专报》上报国家有关部门。凡收入《中国城镇化研究》学术集刊或《政策建议专报》的,均按照优稿优酬标准支付相应稿酬。

、参会方式

本次学术会议不收取会务费。如可线下参会,参会人员的旅费和住宿费自理。主办方提供会议期间的工作餐。

、会务联系

1.电子邮箱: sudaczh@suda.edu.cn

2.联系人:老师13626198411;张老师13859450797

                                                       

2022年4月15日