朱蓉蓉:推进城市治理现代化必须坚持理论创新

《新华日报》2022.5.6

推进城市治理现代化必须坚持理论创新

朱蓉蓉

习近平总书记指出:“无论是城市规划还是城市建设,无论是新城区建设还是老城区改造,都要坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,合理安排生产、生活、生态空间,走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,让人民有更多获得感,为人民创造更加幸福的美好生活。”新时代的城市治理要想真正实现把城市建设好、治理好,就必须坚持用科学的理论指导实践,以习近平总书记关于城市治理的重要论述为根本遵循,把城市看作是一个有机体,守正创新,与时俱进,充分发挥城市在全面建设社会主义现代化强国中的引擎作用。

 

变革城市治理需要理论创新指引

 

新时代对城市治理现代化提出了新的更高要求。要认真总结中国共产党百年奋斗中创造的丰富的城市治理经验,在城市治理实践中把城市治理的实践经验上升为科学理论,更好地发挥科学理论对新时代城市实践的指导作用。要坚持加强党的领导和尊重人民首创精神相结合,注重城市治理、经济发展、社会保障、生态文明整体推进,聚焦快速城市化进程中凸显的公共安全、交通拥堵、环境制约、城乡差距等突出问题,打好城市治理“组合拳”。在不断推进现代城市治理所涉及的城市公共安全、经济运行质量、空间优化布局、政务优质服务、生态环境改善等方面持续创造新的城市治理理论。

 

加快推进新时代城市更新,需要结合新时代城市治理新的实践不断推进理论创新,善于用新的理论指导城市治理新的实践,更新城市治理理念、机制与模式,创造城市治理参与条件与运行机理。坚持以人民为中心的发展思想,要统筹生命、生产、生活、生态四大城市治理布局,把握好“四大空间”之间的内在联系,更好拓展城市公共安全空间,增设便民利民设施,搞好公共服务建设,坚持问题导向,着力解决生命安全、旧城老化、服务能力不足问题,让群众切实感受到城市治理中的新变化新成效,更好理解与认同新时代城市治理最新成果。

 

激发城市治理力量需要理论创新凝聚

 

推进城市治理理论创新的重点,是要以社会主义核心价值观引领城市治理发展,倡导健康、文明、节约、绿色的生产方式和生活方式,推进社会主义核心价值观日常落小、具体落细、生活落实,使每个市民都既能内化为情感认同、价值追求,又能外化为实际行动。要建立城市发展共同体,培养城市治理纽带关系,建立新型合作关系,提升社会文明程度,着力解决影响新时代城市发展的突出矛盾,推进城市共治共管、共建共享,更好把握城市文明发展的内在逻辑,彰显城市以人为本的核心价值。

 

要坚持顶层设计和摸着石头过河相协调的系统思维,不断创新新时代城乡一体化发展理论。推进城乡平衡协调、有机融合发展,创设城乡一体社会保障的制度性安排;通过统筹城乡发展,提升城乡品质,完善城乡功能,积极探索符合中国特色的以城市群带动新型城镇化的治理新路。要正确认识和把握新时代城市治理的重点难点,完善城市发展规划,凝聚城市治理合力,致力于打造一个以人民为中心、以社会主义核心价值观为引领、以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为动力的城市发展新格局。

 

开发城市治理价值需要理论创新提升

 

在新时代拓展城市建设、变革治理模式,关键是要推进理论创新。要发挥党的富于理论学习、理论创新的优良传统和政治优势,敞开思想谋划新思路,放开手脚寻求新突破,坚持试点先行和全面推进相促进,积极探索具有中国特色、体现时代特征、彰显我国社会主义制度优势的现代化城市发展之路,着力打造新时代城市治理“升级版”。针对目前城市治理中管理部门职责分散、职能交叉,基层治理中“条”“块”分割的痛点和难点,根据新时代城市发展的具体特点和城市治理的发展规律,及时清除障碍、疏通梗阻,将城市治理中出现的矛盾化解在萌芽状态。要通过完善权力清单制度,推进城市空间结构、产业结构、组织结构和治理结构的深刻变革,有效优化和提升城市治理模式、治理结构和治理水准。

 

要创新挖掘新时代城市发展文化价值的理论,妥善处理好保护和发展的关系,提升城市治理的人文品格。实践中,既保护和弘扬传统优秀文化,注重延续城市历史文脉,让人们记得住历史与乡愁,又根据新时代城市建设的需要,努力打造群众幸福生活的公共场所,夯实文化自信基础,强化家国情怀。要坚持在城市治理实践中,不断推进城市治理理论创新,进一步转变城市政府职能和“放管服”改革,完善城市治理智能化、精细化、法治化,注重发挥法治在现代城市治理中的重要作用,诚心实意办好民生“关键小事”,续写新时代城市治理现代化发展新篇章。