【新华社】苏州大学举行“彝江·东吴城市论坛”主题学术会议

新华社客户端南京5月22日电(记者陈席元)苏州大学“彝江·东吴城市论坛”21日举办“中国县域·县城·新型城镇化”主题学术会议。

会议由苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心、苏州大学哲学社会科学联合会共同举办,以网络视频会议方式举行,线上观看量达11.7万次。

苏州大学党委常委、副校长张晓宏表示,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心,是学校文科重要的科研平台,中心继承和发展东吴校友费孝通先生开创的城镇化研究方向,不断进取,已形成自身的研究风格和学术特色,希望此次学术会议形成一批前瞻性成果,为新时代推进以县城为重要载体的城镇化建设提供思路。


东、中、西部一些在县城城镇化建设方面有示范经验的地区有关负责人,同与会专家开展专题研讨。

苏州大学人文社会科学处处长、苏州大学中国特色城镇化研究中心常务副主任、新型城镇化与社会治理协同创新中心常务副主任于毓蓝表示,将努力把“彝江·东吴城市论坛”打造为一个碰撞思想、共享学术的学术交流平台,使之成为具有广泛影响力的学术品牌。