宋言奇:打造社会治理品牌 提升群众幸福感

“学习强国” 2021.03.09

苏州打造向世界展示社会主义现代化强市“最美窗口”,需要有更多品牌支撑,以增强影响力与认同度。苏州大学中国特色城镇化研究中心研究员宋言奇教授从人性化品牌、精细化品牌和社会化品牌三个方面深入展开与思考,为助推苏州民生保障与社会治理“更上一层楼”贡献出自己的力量。

打造社会治理品牌 提升群众幸福感

宋言奇

苏州打造向世界展示社会主义现代化强市“最美窗口”,需要有更多品牌支撑,以增强影响力与认同度。在民生保障与社会治理领域,当前苏州应积极打造人性化、精细化、社会化品牌,凸显自身特色。三个品牌的选择,既是对既往成就的肯定,同时也应成为未来走向的“导航”,助推苏州民生保障与社会治理“更上一层楼”。

一是人性化品牌。受区域文化、历史沿革、社会经济发展模式等影响,苏州在民生保障与社会治理领域,人性化特点比较显著,即注重人的需求的全面性、注重人际之间的和谐与“人情味”、注重弱势群体的关爱等。人性化体现在社会发展的方方面面,渗透在人的行为的点点滴滴:民生始终被放在优先考虑的位置,民生支出一直位列全国前列;经济建设与生态建设“双轮驱动”,宜居程度在国内名列前茅;城乡公共服务差距逐渐缩小,成为全国城乡差距最小地区之一;老年人友好型社区建设逐步推进,外来人口“同城化”待遇不断落实,“温情救助”理念深入人心,社会保障“提标”“扩面”,慈善义举已经成为城市一张“靓丽名片”。重需求、重实际、重差异成为民生保障的发展主线,“关心人”“体贴人”“陶冶人”成为社会治理的发展趋势。

人性化是一个永远“没有最好、只有更好”的过程。为更好地彰显人性化特点,打造人性化品牌,要进一步围绕居民需求,在教育、医疗、体育、交通、住房等领域找差距、补短板,尤其以“难点”与“痛点”为导向,切实解决居民最关心、最直接、最现实的利益问题;进一步加强制度创新,促进“爱的循环”,助推“人人为我、我为人人”的社会格局;进一步加大对弱势群体的关爱,在养老、助残、外来人口融入等领域,因地制宜地探索新模式,丰富“苏式关爱”的方式方法。

二是精细化品牌。苏州历史上具有“工匠精神”传统,“工匠精神”培养了苏州人严谨细致的精细化特征。反映在民生保障与社会治理方面,精细化主要体现为:一是治理过程规范化。在苏州的社会治理中,一切以法律、制度、规则为依据,做到“有法必依,有章必循”。在政务服务、居家养老、志愿服务等诸多领域,标准化始终伴随着每一项改革措施的落地和发展;二是治理路径双向化。苏州在全国首创“政社互动”,通过合理划分政府与社会的空间,相互配合,相得益彰;三是治理手段智能化。借助信息化、智能化等科技手段,不断提升民生服务与社会治理的精确性、及时性、前瞻性;四是治理方式细节化。“注重细节”“注重微小”,是苏州民生服务与社会治理的法宝,为此也赢得了诸多声誉。

为更好提升精细化程度,打造精细化品牌,要进一步提升政府反应能力,加强部门联动,完善监督机制与评估机制;进一步加大激励力度,推动治理重心下移,促进各主体自我约束、自我组织、自我管理,发挥市民公约、村规民约、行业公约等在社会治理中的积极作用,形成“多元共治”的新格局;进一步依托互联网、大数据、人工智能等技术,搭建多元共治和公共服务平台,提供精准扶贫、精准医疗、精准教育、精准养老、精准交通等各项精准社会服务。

三是社会化品牌。苏州高度重视民生保障与社会治理中的社会协同与公众参与,社会化特质明显:大量社会组织活跃在经济发展、民生保障、社会治理、文化建设等各个领域,“八仙过海、各显神通”,成为经济转型的助推者、社会建设的参与者、公共服务的提供者、社会事务的承接者;协商民主成为基层社会治理的主旋律,“凡事必协商,凡协商必民主”;公众积极参与民生保障与社会治理,通过各种方式建言献策,社会治理没有“旁观者”;志愿服务如火如荼推进,成为很多居民的日常生活方式。

为更好地强化社会化特质,打造社会化品牌,要进一步改革体制机制,加快简政放权进度,加大购买服务力度,吸纳更多的社会资本投入民生建设,调动更多的社会力量参与社会治理;进一步搭建平台,提供载体,畅通渠道,保障社会力量参与;进一步根据民生保障与社会治理的不同领域,优化参与模式,创新参与方式,提升参与效率。