吉启卫

吉启卫,男,法学博士、苏州大学师资博士后。苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心青年研究员。

专业与研究方向为马克思主义基本原理、马克思主义政党与国家治理入选苏州大学思想政治教育中青年优秀人才支持计划支持对象

主持江苏省社科基金青年项目“习近平总书记关于疫情防控工作重要论述研究”、江苏省高校哲学社会科学一般项目“习近平总书记关于国家治理能力的重要论述研究”等多项课题,发表《把国家能力摆在更加突出位置》《以正确权力观破解“灯下黑”难题》等多篇论文,担任北京高校思想政治理论课高精尖创新中心•青椒论坛、马克思主义•青年说、学习强国江苏学习平台授课教师,获江苏省教育厅、江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会主办的现场教学展示活动特等奖。

担任党史学习教育江苏省委、苏州市委宣讲团成员,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心苏州大学基地副主任马克思主义学院马克思主义政党与国家治理研究中心副主任、研究生思政课教学改革“行动支部”书记,苏州市级机关党建专家指导委员会委员、苏州廉石智库专家、苏州市中共党史学会副秘书长。

联系方式:908322342@qq.com