媒体聚焦 | 苏州大学江村调研基地揭牌相关报道

91日下午,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在开弦弓村江村文化园举行。现将各平台报道内容整理汇编如下。


平台发布情况一览



报道集锦


交汇点


苏州大学江村调研基地在吴江揭牌


91日下午,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在吴江区开弦弓村揭牌。


据了解,该调研基地将致力于延续费孝通学术传统,构建中国特色城镇化理论体系,持续开展学术跟踪调查活动,服务开弦弓村建设以及七都镇乃至中国城镇化的发展。苏州大学中国特色城镇化研究中心将以调研基地建设为重要载体,更好延续费孝通精神,充分发挥中心科研和人才优势,定期组织专家咨询会,把政策解读和业务指导落到实处,让更多的人了解江村、了解七都、了解吴江。

据了解,苏州大学中国特色城镇化研究中心原为苏州大学中国农村城镇化研究中心,成立于1999年。二十多年来,中心始终坚持以服务地方发展为建设战略,围绕中国城镇化过程中的重大学术问题和重大现实问题,深入调查研究,推进理论创新、知识创新和方法论创新,发挥新型智库的咨政建言、理论创新、社会服务作用。


原文链接:

苏州大学江村调研基地在吴江揭牌

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/61/0/mqpgnso4P5GaGC10/1


交汇点


又一城镇化调研基地在吴江七都开弦弓村揭牌


9月1日下午,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在开弦弓村江村文化园举行。


苏州大学中国特色城镇化研究中心原为苏州大学中国农村城镇化研究中心,成立于1999年。二十多年来,中心始终坚持以服务地方发展为建设战略,围绕中国城镇化过程中的重大学术问题和重大现实问题,发挥苏州大学优势,深入调查研究,推进理论创新、知识创新和方法论创新,发挥新型智库的咨政建言、理论创新、社会服务作用。


苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明表示,此次调研基地在江村揭牌,将致力于延续费孝通学术传统,构建中国特色城镇化理论体系,持续开展学术跟踪调查活动,服务开弦弓村建设以及七都镇乃至中国城镇化的发展。苏州大学中国特色城镇化研究中心将以调研基地建设为重要载体,更好延续费孝通精神,充分发挥中心科研和人才优势,定期组织专家咨询会,把政策解读和业务指导落到实处,让更多的人了解江村、了解七都、了解吴江。


揭牌仪式结束后,一行人实地参观江村文化园,深入了解开弦弓村的历史文化故事以及费达生、费孝通光辉的生平事迹,传承和发扬其强国富民的治学精神、杰出的学术思想和精神财富。


原文链接:

又一城镇化调研基地在吴江七都开弦弓村揭牌

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/61/0/6JxmPZduhSlJTTTp/1


引力播


苏州大学江村调研基地揭牌助力中国特色城镇化研究


91日下午,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在吴江区七都镇开弦弓村文化园举行。


苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明介绍,1936年,东吴大学校友费孝通先生在吴江的开弦弓村进行“江村调查”,开启了中国农村城镇化问题研究。近20年来,苏州大学中国特色城镇化研究中心坚持延续费孝通先生的学术传统,立足苏南实际,服务地方发展,发挥咨政建言、理论创新、社会服务作用,取得了一系列学术成果和社会影响。

未来,他们将以调研基地建设为重要载体,更好赓续费孝通先生精神,充分发挥中心科研和人才优势,定期组织专家咨询会诊,对调研基地的实践案例开展深度研究,总结经验、推广宣传,让更多的人了解江村,了解七都,了解吴江。

揭牌仪式结束后,一行人考察了江村文化园,深入了解开弦弓村的历史文化以及费孝通的生平事迹,深切感受开弦弓村的发展进程。一行人还实地考察了吴江太湖新城等地,了解吴江区新型城镇化建设最新进展。

 

原文链接:

苏州大学江村调研基地揭牌助力中国特色城镇化研究

https://app.suzhou-news.cn/news/300461891


紫牛新闻


再以江村为起点,构建中国自主的城镇化知识体系!苏州大学江村调研基地揭牌


91日下午,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在吴江区七都镇开弦弓村文化园举行。


吴江区委副书记、区长王国荣,吴江区七都镇党委书记蔡建忠,苏州大学哲学社会科学联合会常务副主席、中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心首席科学家任平,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明,苏州大学人文社会科学处处长、中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心常务副主任于毓蓝出席并为调研基地揭牌。

钱振明致辞表示,1936年,东吴大学校友费孝通先生在吴江的开弦弓村进行“江村调查”,开启了中国农村城镇化问题研究。今年,适逢费孝通先生1982年从江村为起点“更上一层楼,开展对小城镇问题的研究”四十年,也是苏州大学以江村为调研中心开展苏南发展研究四十年。苏州大学中国特色城镇化研究中心最近二十年坚持延续费孝通先生的学术传统,立足苏南实际,服务地方发展,发挥咨政建言、理论创新、社会服务作用,取得了一系列重要学术成果和重大社会影响。


钱振明指出,在江村建立调研基地,持续跟踪调查,致力于理论创新和咨政建言,旨在服务于开弦弓村建设,服务于七都镇发展,服务于中国特色新型城镇化建设和中国自主的城镇化知识体系之建构。中心将以调研基地建设为重要载体,更好赓续费孝通先生精神,充分发挥中心科研和人才优势,定期组织专家咨询会诊,对调研基地的实践案例开展深度研究,总结经验、推广宣传,让更多的人了解江村、了解七都、了解吴江。相信在各方的共同努力下,调研合作一定能取得更为丰硕的成果,为推动中国特色城镇化高质量发展凝聚合力、增添动力、注入活力。


揭牌仪式结束后,一行人考察了江村文化园,深入了解开弦弓村的历史文化以及费孝通的生平事迹,深切感受开弦弓村的发展进程。


一行人还实地考察了吴江太湖新城等地,了解吴江区新型城镇化建设最新进展。


原文链接:

再以江村为起点,构建中国自主的城镇化知识体系!苏州大学江村调研基地揭牌

https://wap.yzwb.net/wap/news/2451207.html


苏州日报


推动城镇化高质量发展苏大江村调研基地揭牌


近日,苏州大学中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心调研基地揭牌仪式在吴江区七都镇开弦弓村江村文化园举行。

苏大中国特色城镇化研究中心、新型城镇化与社会治理协同创新中心主任钱振明介绍,1936年东吴大学校友费孝通先生在吴江开弦弓村进行“江村调查”,开启了中国农村城镇化问题的研究,近20年来,苏大坚持延续费孝通先生的学术传统,立足苏南实际,服务地方发展,发挥咨政建言、理论创新、社会服务作用,取得了一系列学术成果和社会影响。

未来,苏大将以调研基地建设为重要载体,充分发挥科研和人才优势,定期组织专家咨询会诊,对调研基地的实践案例开展深度研究,推动城镇化高质量发展。


原文链接:

推动城镇化高质量发展苏大江村调研基地揭牌

https://app.suzhou-news.cn/e_papers/article?article_id=11815838