当前位置: 主页> 合作交流
我国统筹城乡发展的几个关键性问题——中国特色城镇化研究中心系列论坛(之四十四)
发布日期:2011-12-21 9:39:45
          20111215下午,应苏州大学中国特色城镇化研究中心的邀请,中国科学院南京地理与湖泊研究所城市研究中心姚士谋教授在校本部子实堂学报编辑部会议室,为我校师生作了“我国统筹城乡发展的几个关键性问题”的报告。姚教授从我国现阶段城市化与工业化过程中,出现的资源开发利用、基础设施布局协调等之间的矛盾入手,以详实的数据、图表,重点分析了统筹城乡发展的四个关键性问题,并以南京市江宁区为例,提出了对我国统筹城乡发展的深层次思考。姚教授的精彩报告使在场的师生们收获颇丰。参加此次论坛的有:城镇化研究中心陈忠主任、东吴商学院段进军教授、管理学院的吴莉娅副教授、朱妍博士等,还有部分博士生、硕士生等。论坛由城镇化中心区域经济研究所所长段进军教授主持。
【关闭窗口】