当前位置: 主页> 合作交流
“大家说:时代问题与学术经典”(之十二)
发布日期:2012-5-15 21:06:45
 

 

              2012年5月11日下午,由中国特?钦蚧芯恐行摹⒀Пū嗉抗餐靼斓?amp;#8220;大家说:时代问题与学术经典”(之十二)在校本部子实堂一楼学报编辑部会议室举行。本次论坛的主题是“[英]诺南·帕迪森(Ronan Paddison)《城市研究手册》与中国城市研究的‘跨界’推进”。政治与公共管理学院李兰芬教授,东吴商学院段进军教授,中国特色城镇化研究中心主任陈忠教授,学报编辑部部分编辑以及政治与公共管理学院的部分研究生参加了本次论坛。

            帕迪森(Ronan Paddison)的《城市研究手册》是城市研究的知识地图,它以地理学为依据,汇集了不同作者、不同学科的研究成果,既有宏观的理论扫描,又有微观的理论穿透力度,全面反映了当代城市研究多学科的局面与议题,为建构多学科“跨界”城市研究提供了可借鉴的方法。

              大家围绕《城市研究手册》研究的内容、研究的方法、研究的特点、学术组织的方式以及研究存在的局限性,从当前我国城镇化理论研究现状出发,深入探讨了当代城市研究遭遇的问题和跨学科研究的趋势,并对城市研究知识社区的形成,现代学术研究团队的组织形式,理论研究与整合的方法,成果写作与推出的方式等问题进行了多学科的交流与对话。

【关闭窗口】