当前位置: 主页> 热点透视
陈东升谈中国经济三大动力:城镇化 消费升级 走出去 来源:新浪财经
发布日期:2017-8-18 21:46:11


“亚布力中国企业家论坛2017年夏季高峰会”在宁夏银川举行。泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升指出,城镇化,消费升级、走出去是中国经济的三大动力。

陈东升认为,中国经济的新动力有三点。一是,中国的城镇化还没有完成。城镇化还会持续10年—15年。二是,中国经济转型服务业、消费业升级。三是,走出去。最开始是资本短缺引进外资,最后又变成资本输出,今天中国到了这样一个阶段,一个是产能过剩,还有产业结构在调整和升级,就是要把一些产能转移出去,这个专业的过程其实就是走出去。

城镇化,消费升级、走出去正好契合了三个主要的概念。一个是经济新常态,新常态的核心是高增长过去以后进入一个夯实的中低速增长期,城镇化还在继续。“经济新常态、供给侧结构改革、‘一带一路’是城镇化、服务业,走出去这三大动力的伟大的国家战略”。

此外,“一带一路”还有一个核心的含义,中国把自己的经验推广到第三世界的国家,亚非拉国家,实际上,“一带一路”是在推行一个更伟大的全球的计划,让全球都完成、都进入、都加入中国发动的全球工业化运动,让全球来实现工业化,让全球进入工业化时代。(新浪财经 张蕾)


【关闭窗口】