当前位置: 主页> 新闻动态
中国特色城镇化研究中心系列论坛(第188期)
发布日期:2018-6-20 8:35:02

6月14日下午,由中国特色城镇化研究中心和金螳螂建筑学院联合举办的“The Engaged Urban Practitioner-or Five Questions about Urban Design Education Today——中国特色城镇化研究中心系列论坛(第188期)在金螳螂建筑学院学术报告厅举行。论坛由德国城市历史理论学者、英国谢菲德尔大学城市设计历史与理论方向Florian Kossak(佛劳瑞恩·科萨克)教授主讲,建筑学院历史建筑与遗产保护研究所潘一婷老师主持。

首先,潘老师向在场师生们简要地介绍了Florian教授。随后,Florian教授为在场师生们逐一介绍谢菲尔德市的历史、地理位置、城市发展和谢菲尔德的城市规划的文化。同时,也以谢菲尔德市为例,提出了一些城市中的问题,例如:贫穷地区人口密度过低、在工业密集地区的污染严重、如何提高城市中心的吸引力等。针对以上这些问题,科萨克教授给出了具体的解决方法。例如,在经济贫困的地区,要对部分工业工厂进行整改,加强该地区的基础设施建设,加强与其他地区的联系,建设交通,等等。在城市当中,要加强资源的重复利用。

  最后,科萨克教授提出了一个问题,如何在设计中和生活中更好地感知民众的需求,并将这种思想再渗透到设计当中去?引发了现场师生们的深思。在提问环节,Florian教授认真回答了与会师生的疑问。通过此次论坛,大家了解到在城市规划中如何更好地体现人们的需求。



(中国特色城镇化研究中心、金螳螂建筑学院)

【关闭窗口】