当前位置: 主页> 新闻动态
叶继红教授主讲“江苏特色小镇健康发展思路:以苏绣小镇为例”的论坛成功召开
发布日期:2018-12-20 21:10:10
   为了进一步推进特色小镇健康发展、为中国特色城镇化发展出谋划策,中国特色城镇化研究中心系列论坛(第193期)于2018年11月28在苏州大学独墅湖校区606-220教室成功举办。本次论坛由苏州大学政治与公共管理学院、中国特色城镇化研究中心叶继红教授担任主讲嘉宾。
   论坛上,叶继红教授以《江苏特色小镇健康发展思路:以苏绣小镇为例》为题,介绍了苏绣小镇从孕育阶段到成型阶段最后到成长阶段的发展历程,梳理和总结了苏绣小镇发展中充分挖掘和利用了区内自然与人文资源、政府在基础设施与产业引导方面发挥了重要作用以及刺绣协会发挥了必要的推动作用的成功经验,同时也指出苏绣小镇发展中存在的问题,并以此为切口,为江苏省的特色小镇健康发展出谋划策、提供智力支持。
   随后参会老师、同学针对当前江苏省特色小镇发展的现状与问题提出了各自的意见和建议,并展开热烈的讨论与交流,论坛取得圆满成功。

【关闭窗口】