当前位置: 主页> 规章制度
苏州大学中国农村城镇化研究中心考核及奖惩条例
发布日期:2008-10-21 13:33:21
 一、 研究中心正副主任每半年向研究中心全体专职研究人员述职一次,述职内容包括半年来研究中心工作运行状况、本人在工作中所起的作用与执行规章制度情况、工作中的不足以及相应的改正措施等,并听取研究中心研究人员的反映、批评,最后由全体专职研究人员通过无记名投票方式对其工作情况进行等级考核。

    二、 各研究所所长的工作情况,由研究中心正副主任每半年对其考核一次,考核结果分别向研究中心全体专职研究人员通报,并须取得二分之一以上研究人员的同意。

    三、 研究中心专职研究人员的考核每半年进行一次,主要由专家委员会对其科研成果进行评定。

    四、办公室、资料室、网络信息中心工作人员的考核每半年进行一次,由分管副主任负责,考核结果通报研究中心全体专职人员,并征求其意见,由全体专职人员通过无记名投票方式确定其考核等级。考核内容包括本人是否严格遵守考勤及其他规章制度、工作态度是否认真负责等。

    五、 研究中心全体研究人员(含兼职)除必须按聘任合同完成任务,学术质量由专家委员会考核或审定。

    六、 研究中心正副主任如不按时述职或进行考核,或对各研究所所长考核所作出的结论遭半数以上的否定(由全体专职研究人员投票决定),将被视为失职。对办公室、资料室工作人员的考核所作结论如均不通过或连续三次均有一个结论不通过,也将被视为失职。

七、 具体考核分优秀、合格、不合格三等,以半数以上票数所取等级为准。

八、考核合格者,发给全年正常聘任津贴,并予续聘;优秀者在出国、进修、学术休假等方面优先考虑;不合格者,一律解聘。

              苏州大学中国农村城镇化研究中心

200212 

【关闭窗口】