当前位置: 主页> 规章制度
苏州大学中国农村城镇化研究中心学术委员会章程
发布日期:2008-10-21 13:38:23

根据《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》(教社政司[1999] 号),特制定?菊鲁獭?lt;/span>

一、苏州大学中国农村城镇化研究中心学术委员会(以下简称学术委员会)为苏州大学中国农村城镇化研究中心的学术研究指导机构。

二、学术委员会组成

学术委员会由7人组成,学术委员应为国内著名学者,年龄原则上不超过70岁,应注意选择中青年学者,应注意学科分布;学术委员会成员(包括正副主任)中本校学者不应超过三分之一。

首届学术委员会成员由研究中心征询有关专家的意见,提出建议名单,由教育部社政司审核,报主管部门及教育部社政司备案。正副主任人选由苏州大学主管校长聘任。此后各届学术委员的换届、增补、主任遴选、民主表决程序等事项,由首届学术委员会根据教育部社政司文件精神制定细则。报主管部门及教育部社政司备案。

学术委员任期一般为三年,学术委员会每次换届更换的人数不少于四分之一。

三、学术委员会主要职责和工作程序

1、制定和修改学术委员会章程;

2、审议研究中心的学术研究方向及中长期研究发展规划;

3、负责重大项目和其他开放研究课题的评审并决定资助金额;对重大课题经费的合理使用提出建议并监督;

4、负责重大成果的评审鉴定工作;

5、协调本学科领域全国性重大学术活动。

6、学术委员会每年至少举行一次全体会议。

 

苏州大学中国农村城镇化研究中心

200212

【关闭窗口】