当前位置: 主页> 规章制度
中国农村城镇化研究中心关于举办学术会议及学术研讨班的条例
发布日期:2008-10-21 13:38:50

    一、为推进学术交流,研究中心将举办经常性的学术会议和学术研讨班。

    二、每年举办一次全国学术会议,每3年召开2次国际学术会议,国内学术会议与国际学术会议原则上应交替举办。

    三、研究中心专兼职研究员均有权提议举办有关的学术会议,经中心学术委员会讨论通过后,方可向学校有关部门申报。

    四、学术会议由中心主任指定专人负责筹备,筹备人员应在既保证会议质量、又尽可能节约经费的原则下,合理地设计会议的具体程序,周到地安排参加会议人员的接待,保证学术会议按时、顺利地召开,并做好学术会议的资料档案工作。

五、学术会议结束之后,研究中心应及时组织有关专家对会议的效果与影响做出全面的评估。

    六、研究中心应围绕中国农村城镇化进程中的热点问题,举办定期的学术研讨班,具体周期视需要而定,但至少每月举办一次。

    七、 研究中心的专兼职研究员均有权提议举办有确定专题的学术研讨班。

    八、研讨班负责人采用主席制,由专职研究员轮流担任。主席应在确定的时间内制订讨论主题、邀请人员,保证合适的研究人员参加。

    九、每期学术研讨班结束后,主席应及时组织专人负责撰写报告,提交分管主任,交给有关报刊或媒体发表。

十、学术会议、学术研讨班是否定期有效地举办,列为考核研究中心分管院长工作业绩的内容之一。

 

                苏州大学中国农村城镇化研究中心

                              200212

【关闭窗口】