当前位置: 主页> 规章制度
苏州大学中国农村城镇化研究中心档案管理制度
发布日期:2008-10-21 13:39:41

 

为了加强本研究中心的科研档案管?砉ぷ鳎⒔∪蒲械蛋腹芾碇贫龋刂贫ū局行目蒲械蛋腹芾戆旆ā?lt;/span>

一、档案归档内容
     
科研人员档案,如聘任合同书,驻所研究证明,出国学术交流证明等。科研项目档案,如科研课题申请书、立项通知书、委托研究合同书、立项协议书、科研课题项目立项卡、科研课题项目进展报告、科研课题项目结题报告。 科研成果档案,如研究成果正本、课题鉴定和评估报告、项目奖励证书、科研统计年报、科研管理年报等;  科研文件、通知。学术会议档案,如会议通知,会议论文,会议纪要、会议综述等。科研经费档案,如经费来源和使用计划、纵向和横向经费拨入和支出账册等。工作报告档案,包括各类工作报告,学术委员会会议纪要及决议文本,重点研究基地大事记等。工作计划、会议记录等其他文件。

    二、档案管理方法
     1
.档案材料的收集
    
各研究所、科研课题组自项目申报起直至项目结束时的各项有关文件,包括:开题报告、计划任务书、方案论证材料、调研报告、审批文件、领导批示、研究报告、年度计划、执行情况报告、技术说明、技术性文件、鉴定得奖材料、成果评价、图片说明等,应交一份原件给中心科研秘书建档,科研秘书应登记各类文件的收到日期,予以分类、编号归档保管。
     2
.档案材料的借阅
    
任何人员需要查阅本中心有关材料,需经中心主任的同意。查阅和归还时应做好记录工作。如需要复制,也可按以上方法,由科研秘书根据有关人的意见进行。

苏州大学中国农村城镇化研究中心

200212

【关闭窗口】