当前位置: 主页> 规章制度
苏州大学中国特色城镇化研究中心人员聘任办法
发布日期:2010-1-21 21:50:57
 

苏州大学中国特色城镇化研究中心人员聘任办法

(征求意见稿)

    第一条  为把苏州大学中国特色城镇化研究中心(以下简称中心)建设成为一流的中国特色城镇化研究基地,发挥中心基础研究和应用研究的优势,建立一支高素质的研究队伍,根据教育部社政司颁布的《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》定的基本精神,结合学校有关规,制订本办法。

    第二条  中心实行全员聘任制,实行带课题进中心、完成课题出中心的流动机制。所聘人员与中心主任签订聘任合同,明确双方的责、权、利。

    第三条   中心的管理和专、兼职研究人员原则上两年一聘,由中心颁发聘书。管理人员遵守中心的规章制度,积极工作,可以续聘;研究人员两年内确不能完成课题,可以根据课题研究的实际需要按年续聘。

    第四条  专职研究人员一般应为国家级项目的主持人和经过教育部批准的中心重大项目负责人。已经签订合同或协议的横向课题的负责人是否聘任为专职研究人员由中心主任根据情况决定。

    第五条  兼职研究人员一般为承担省、部级课题的专家和重大项目课题组成员,中心重大研究项目的课题组成果。重大项目课题组一般可聘任兼职研究人员23名。中心根据发展计划,在带课题之外,也可以以给课题和经费的方式聘任兼职研究人员。

第六条   专、兼职研究人员被聘任后,将享受中心以下待遇:

1、以中心人员名义或代表中心从事相关科研活动,出席相关国际、国内会议,从事相关社会服务。

2、使用中心工作场所、研究资料、研究设备等进行研究;

3、可优先参与、申报、承担中心重大课题及子课题的研究工作;

4、优先参与由中心组织的国际、国内交流活动;

5、按照中心奖励条件获得科研等奖励; 

6、带省、部级以上课题进中心的,由学校按相关规定给予原课题经费的50%的配套经费。

第八条 专、兼职研究人员的义务:

1、按照合同完成课题研究和中期成果发表任务;

2、遵守中心的规章制度,接受中心对课题情况的检查监督;

3、课题的中期成果和最终成果必须以中心为第一署名单位;

4、支持、参与中心组织和安排的相关科研调研、学术交流、社会服务等活动。

第九条  校内教师或科研人员被中心聘任为专职研究人员,人事关系留在所在院系,完成课题研究后仍然回院系工作,中心按相关规定下达相关经费、补贴等。校外专、兼职人员聘任前必须开具驻所研究证明,其驻所津贴按照实际驻所时间发放。

第十条  中心的管理人员的专职研究人员必须严格遵守学校和中心的规章制度,履行聘任合同所规定的责任和义务;对违反学校和中心的规章制度和不能履行合同所规定的责任、义务者,中心将视具体情况给予相应的处罚,直至解聘。

第十一条  本办法由中心负责解释。

第十二条  本办法自颁布之日起实施。

 

 

【关闭窗口】