当前位置: 主页> 咨政服务
《后工业社会来临后沧浪区生态环保建设的现状及对策研究》顺利完成
发布日期:2010-1-12 9:19:25
        

    由我中心承担的苏州市沧浪区环保局课题《后工业社会来临后沧浪区生态环保建设的现状及对策研究——基于第一次污染源普查》于2009年底顺利完成,并于近日通过了沧浪区环保局的验收。

        报告由中国特色城镇化研究中心公共治理研究所所长张劲松教授主持。主要由四个部分构成:一、沧浪区污染源普查取得了丰硕成果;二、进入后工业社会之后沧浪区环保工作的特点;三、沧浪区环保建设的难点;四、沧浪区生态环保建设的对策。

        1973年,丹尼尔·贝尔预测在未来的30年至50年间,后工业社会将来临。这一预测在中国,特别是经济发展较快的苏州,已经变成事实。自2007年全国开始的第一次污染源普查工作,从污染的来源上进一步证实了苏南的许多城区已经进入了后工业社会。中国大多数地区城市的主城区都将在不久的将来逐步进入后工业社会,沧浪区的生态建设可以为中国大多数城市城区的生态治理提供“范本”,沧浪区生态文明建设的经验可为中国大多数城市城区的环保建设提供借鉴。

【关闭窗口】